star6/会場部/料理
をテンプレートにして作成
開始行:
*懇親会料理 [#yf5928c1]
-5/12試食会~
**メニュー [#o2948972]
- 冷製料理~
スモークサーモンとグリーンアスパラガス盛り合わせ~
オードヴルバリエ~
壱岐産ヤリイカと帆立貝のカルパッチョ~
生ハムとソーセージ盛り合わせ~
ズワイ蟹とファルファレ、グリーンピースのサラダ~
- 温製料理~
鹿児島産キビナゴ唐揚とカニ爪のフライ タルタルソース~
点心 (エビシューマイ、肉シューマイ)~
メバルのロースト キャベツのクリーム煮添え サフラン風味...
若鶏モモ肉の黒胡椒風味焼き プチトマトとじゃが芋のロース...
仔牛の完熟トマト煮 ニース風~
フィレポークのカフェドパリ風 パエリアコロッケ添え~
中華五目チャーハン~
ショートパスタ~
- デザート~
季節のフルーツ~
各種デザート~
コーヒー~
*冷製料理 [#e561a2a5]
**スモークサーモンとグリーンアスパラガス盛り合わせ [#g050...
&ref(cold_01.jpg,,);~
~
- 当日出す料理の一品一品まで検討し喜んでもらいたいという...
- 写真は例外を除き、すべて10人分です。当日は当然もっと...
- 芽キャベツの葉を一枚一枚むいて使っているところがとても...
- さらしタマネギみじん切りとケーパーが隠し味らしい -- も...
~
~
**オードヴルバリエ [#hb6d7ffa]
&ref(cold_02_01.jpg,,); その1~
~
&ref(cold_02_02.jpg,,); その2~
~
&ref(cold_02_03.jpg,,); その3~
~
&ref(cold_02_04.jpg,,); その4~
~
- その1は、しらうおの唐揚げです。その2は、アンデスポー...
~
~
**壱岐産ヤリイカと帆立貝のカルパッチョ [#r63f1606]
&ref(cold_03.jpg,,);~
~
- 続き・・・当日は大皿です。 -- 小野 &new{2008-05-17 (土)...
- これは、この日食べやすいように、一人分ずつ小皿に分けて...
- このイカがお年寄りでも食べられる柔らかさ。ジジごろしの...
- 壱岐産というところが凄いらしい -- ももな &new{2008-05-1...
~
~
**生ハムとソーセージ盛り合わせ [#f5c0b690]
&ref(cold_04.jpg,,);~
~
- アンデスポークの生ハムが美味しいらしい -- ももな &new{2...
~
~
**ズワイ蟹とファルファレ、グリーンピースのサラダ [#ee2e6d...
&ref(cold_05.jpg,,);~
~
- これは一人分の小ガラス器ごと取ってきます。(多分当日も...
- ドレッシングはイタリアンドレッシングです。 -- 高橋 &new...
- ファルファレとはリボンのショートパスタらしい。ずわい蟹...
~
~
*温製料理 [#ra5f8c1e]
**点心 (エビシューマイ、肉シューマイ) 鹿児島産キビナ...
&ref(hot_02and01.jpg,,);~
~
- キビナゴ唐揚についている白い粒粒は白ゴマです。タルタル...
- 当日は「点心は当然国産です」という台詞で笑いをとってく...
~
~
**メバルのロースト キャベツのクリーム煮添え サフラン風...
&ref(hot_03.jpg,,);~
~
- ゴボウは、博多ゴボウ。これも柔らかく、年配者でも大丈夫...
- メバルは1番下に敷かれてます。 真ん中はゴボウ。周りの筍...
~
~
-
**仔牛の完熟トマト煮 タイム風味 若鶏モモ肉の黒胡...
&ref(hot_05and04.jpg,,);~
~
- 仔牛の完熟トマト煮は、仔牛のバラ肉を使っています。 -- ...
- 若鶏モモ肉の黒胡椒風味焼きはグラスドビアン(?)という...
~
~
**フィレポークのカフェドパリ風 パエリアコロッケ添え ...
&ref(hot_07and06.jpg,,);~
~
- コロッケは揚げ色のついている表面が固いのです。でも香ば...
- ああ、ぼくのパエリアコロッケ!「先輩お一つどうですか?...
- ははーん、こいつが、パエリアか、確かに手強そうだ。余っ...
- トマトと普通のグリーンのピーマンも見えますね。この野菜...
- ビーフの煮込みは、一見重たそうですが、とても美味しく出...
- ビーフの煮込みは、赤・黄のパプリカ、ズッキーニ、ナスが...
- パエリアコロッケばかりに話題が集中しているようですが、...
- うわさのパエリアコロッケね。中を見せるために大きめに作...
~
~
-
**ショートパスタ 中華五...
&ref(hot_09and08.jpg,,);~
~
- ショートパスタは、クリームベースのソースであえてあり、...
- おお!これが骨粗しょう症の村山の歯を叩き折ったとの噂の...
~
~
*デザート [#e35007f2]
-各種デザート 季節のフルーツ ...
&ref(dessert.jpg,,);~
~
- 季節の果物はデザートとして歓迎されると思います。インド...
- 庄山くん、豊原くんはおそらくいぢめられているももなに同...
- ・・・あんのぉ〜・・・豊原よ〜、わしが感心したとは高橋...
- メモは取らずとも、ももなBには庄山も感心するらしい。 -- ...
- 奈奈ちゃんはシェフの料理解説を一言一句漏らさないように...
- あのぉ〜・・・高橋さんは料理のプロなの?コメントが凄い...
- えへへ。試食会が無事に迎えられた喜びで、胸一杯で、味見...
- ももちゃん・・・らしい、らしい・・・ばっかしやねぇ〜・...
- 年輩の男性は果物が好きらしい。 -- ももな &new{2008-05-1...
~
~
~
終了行:
*懇親会料理 [#yf5928c1]
-5/12試食会~
**メニュー [#o2948972]
- 冷製料理~
スモークサーモンとグリーンアスパラガス盛り合わせ~
オードヴルバリエ~
壱岐産ヤリイカと帆立貝のカルパッチョ~
生ハムとソーセージ盛り合わせ~
ズワイ蟹とファルファレ、グリーンピースのサラダ~
- 温製料理~
鹿児島産キビナゴ唐揚とカニ爪のフライ タルタルソース~
点心 (エビシューマイ、肉シューマイ)~
メバルのロースト キャベツのクリーム煮添え サフラン風味...
若鶏モモ肉の黒胡椒風味焼き プチトマトとじゃが芋のロース...
仔牛の完熟トマト煮 ニース風~
フィレポークのカフェドパリ風 パエリアコロッケ添え~
中華五目チャーハン~
ショートパスタ~
- デザート~
季節のフルーツ~
各種デザート~
コーヒー~
*冷製料理 [#e561a2a5]
**スモークサーモンとグリーンアスパラガス盛り合わせ [#g050...
&ref(cold_01.jpg,,);~
~
- 当日出す料理の一品一品まで検討し喜んでもらいたいという...
- 写真は例外を除き、すべて10人分です。当日は当然もっと...
- 芽キャベツの葉を一枚一枚むいて使っているところがとても...
- さらしタマネギみじん切りとケーパーが隠し味らしい -- も...
~
~
**オードヴルバリエ [#hb6d7ffa]
&ref(cold_02_01.jpg,,); その1~
~
&ref(cold_02_02.jpg,,); その2~
~
&ref(cold_02_03.jpg,,); その3~
~
&ref(cold_02_04.jpg,,); その4~
~
- その1は、しらうおの唐揚げです。その2は、アンデスポー...
~
~
**壱岐産ヤリイカと帆立貝のカルパッチョ [#r63f1606]
&ref(cold_03.jpg,,);~
~
- 続き・・・当日は大皿です。 -- 小野 &new{2008-05-17 (土)...
- これは、この日食べやすいように、一人分ずつ小皿に分けて...
- このイカがお年寄りでも食べられる柔らかさ。ジジごろしの...
- 壱岐産というところが凄いらしい -- ももな &new{2008-05-1...
~
~
**生ハムとソーセージ盛り合わせ [#f5c0b690]
&ref(cold_04.jpg,,);~
~
- アンデスポークの生ハムが美味しいらしい -- ももな &new{2...
~
~
**ズワイ蟹とファルファレ、グリーンピースのサラダ [#ee2e6d...
&ref(cold_05.jpg,,);~
~
- これは一人分の小ガラス器ごと取ってきます。(多分当日も...
- ドレッシングはイタリアンドレッシングです。 -- 高橋 &new...
- ファルファレとはリボンのショートパスタらしい。ずわい蟹...
~
~
*温製料理 [#ra5f8c1e]
**点心 (エビシューマイ、肉シューマイ) 鹿児島産キビナ...
&ref(hot_02and01.jpg,,);~
~
- キビナゴ唐揚についている白い粒粒は白ゴマです。タルタル...
- 当日は「点心は当然国産です」という台詞で笑いをとってく...
~
~
**メバルのロースト キャベツのクリーム煮添え サフラン風...
&ref(hot_03.jpg,,);~
~
- ゴボウは、博多ゴボウ。これも柔らかく、年配者でも大丈夫...
- メバルは1番下に敷かれてます。 真ん中はゴボウ。周りの筍...
~
~
-
**仔牛の完熟トマト煮 タイム風味 若鶏モモ肉の黒胡...
&ref(hot_05and04.jpg,,);~
~
- 仔牛の完熟トマト煮は、仔牛のバラ肉を使っています。 -- ...
- 若鶏モモ肉の黒胡椒風味焼きはグラスドビアン(?)という...
~
~
**フィレポークのカフェドパリ風 パエリアコロッケ添え ...
&ref(hot_07and06.jpg,,);~
~
- コロッケは揚げ色のついている表面が固いのです。でも香ば...
- ああ、ぼくのパエリアコロッケ!「先輩お一つどうですか?...
- ははーん、こいつが、パエリアか、確かに手強そうだ。余っ...
- トマトと普通のグリーンのピーマンも見えますね。この野菜...
- ビーフの煮込みは、一見重たそうですが、とても美味しく出...
- ビーフの煮込みは、赤・黄のパプリカ、ズッキーニ、ナスが...
- パエリアコロッケばかりに話題が集中しているようですが、...
- うわさのパエリアコロッケね。中を見せるために大きめに作...
~
~
-
**ショートパスタ 中華五...
&ref(hot_09and08.jpg,,);~
~
- ショートパスタは、クリームベースのソースであえてあり、...
- おお!これが骨粗しょう症の村山の歯を叩き折ったとの噂の...
~
~
*デザート [#e35007f2]
-各種デザート 季節のフルーツ ...
&ref(dessert.jpg,,);~
~
- 季節の果物はデザートとして歓迎されると思います。インド...
- 庄山くん、豊原くんはおそらくいぢめられているももなに同...
- ・・・あんのぉ〜・・・豊原よ〜、わしが感心したとは高橋...
- メモは取らずとも、ももなBには庄山も感心するらしい。 -- ...
- 奈奈ちゃんはシェフの料理解説を一言一句漏らさないように...
- あのぉ〜・・・高橋さんは料理のプロなの?コメントが凄い...
- えへへ。試食会が無事に迎えられた喜びで、胸一杯で、味見...
- ももちゃん・・・らしい、らしい・・・ばっかしやねぇ〜・...
- 年輩の男性は果物が好きらしい。 -- ももな &new{2008-05-1...
~
~
~
ページ名:
バラ
(Since 2008.01.20)